Accessibility links

Учредитель Georgian Airways заявил об отсутствии долгов перед Россией


«У Georgian Airways нет никаких долгов перед российской стороной», - заявил учредитель грузинской авиакомпании Тамаз Гаиашвили в интервью изданию Commersant.ge. Накануне, 22 июня, в Минтрансе РФ сообщили, что полеты грузинских авиакомпаний в направлении России и обратно приостановят до подтверждения их безопасности и погашения долгов Грузии за навигационное обслуживание.

«Годами ранее определенный долг действительно существовал, однако это была задолженность уже обанкротившейся компании. Насколько я помню, сумма достигала 3 миллионов долларов. В те годы власти сказали нам, что если мы покроем часть долга, то Georgian Airways будет единственной грузинской авиакомпанией, которая смогла бы осуществлять полеты в направлении России. Тогда наша компания заплатила 2 миллиона долларов», - заявил Гаиашвили.

По информации Минтранса России, общая сумма задолженности Грузии составляет 792,5 тысячи долларов и 592,2 тысячи рублей (около 10 тысяч долларов) без учета накопившихся пени. В министерстве утверждают, что грузинская сторона признала задолженность в 2008 году, но не погасила ее.

XS
SM
MD
LG