Accessibility links

По заявлению Ники Гварамия, власти готовятся к силовому захвату «Рустави 2»


Ника Гварамия

«Власти Грузии готовятся к «насильственному захвату» оппозиционной телекомпании «Рустави 2», - заявил сегодня, 23 июня, гендиректор вещателя Ника Гварамия. «Два источника, в том числе один правительственный, предоставили информацию, что идет принятие решение по насильственному взятию «Рустави 2» сегодня ночью. У этой идеи есть противники и сторонники во власти», - сказал Гварамия на брифинге.

Он высказал предположение, что планы захвата могут быть частью одного «российского сценария, к сожалению, при участии грузинских властей». «Какой бы ни был предлог вторжения сюда, что бы они ни опубликовали, к примеру, скрытые аудиозаписи или что-то на первый взгляд легитимное, не смейте этого делать, поскольку это может вызвать неуправляемые процессы в стране, насилие на улицах, и, конечно же, все это входит в интересы нашего главного врага - России», - заявил гендиректор «Рустави 2».

Заявление Гварамия уже прокомментировали в правящей партии «Грузинская мечта». Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе, который вскоре сменит на должности спикера парламента Ираклия Кобахидзе, опроверг данную информацию.

XS
SM
MD
LG