Accessibility links

Бидзина Иванишвили: «Должны быть наказаны те, кто организовал массовое насилие, и те, кто превысил силу»


Бидзина Иванишвили проводит заседание политсовета правящей партии, 24 июня 2019 г.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия», миллиардер Бидзина Иванишвили оценил последствия жесткого разгона силами полицейского спецназа акции протеста в центре Тбилиси в ночь на 21 июня.

«Должны быть наказаны те, кто сумел организовать массовые акты насилия, и те, кто использовал непропорциональную силу против манифестантов», - заявил глава правящей команды на специальном брифинге в центральном офисе партии после заседания политсовета и парламентского большинства.

Однако лидер правящей партии ничего не сказал об ответственности в этих событиях министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, отставки которого требуют участники акции протеста у здания парламента и оппозиция.

Свое выступление Бидзина Иванишвили начал с сообщения о том, что руководство правящей силы приняло решение провести парламентские выборы по пропорциональной системе уже в 2020 году. Надо сказать, что это было одним из требований манифестантов и оппозиции, выдвинутых руководству страны. Ранее спикер парламента Ираклий Кобахидзе ушел с занимаемой должности.

Кроме отставки главы МВД в силе остаются требования наказания виновных в жестокости при силовом разгоне митинга и освобождения всех задержанных во время беспорядков 20-21 июня.

В центре Тбилиси уже третий день продолжаются масштабные протестные акции протеста. Столичных демонстрантов поддержали и в других городах страны. В ночь на 21 июня разгон митинга завершился задержанием 305 демонстрантов, во время беспорядков пострадали 240 человек, 80 из них - полицейские.

XS
SM
MD
LG