Accessibility links

В Кремле назвали временные ограничения в отношении Грузии вынужденными


Иллюстративное фото

Россия не будет уподобляться странам, использующим для давления незаконные санкции, в случае Грузии - это вынужденные временные ограничения, заявил журналистам сегодня, 24 июня, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель СМИ задал ему вопрос о том, применяется ли в отношении Грузии какой-то другой принцип, отличный от ранее неоднократно заявленного Кремлем, что «Москва не является сторонницей политики санкций и вводит их в ответ на чьи-то другие».

«Нет, он не другой. Во-первых, вы, наверное, обратили внимание, что я говорю про рестрикции, ограничения. И мы говорим о том, что это вынужденные ограничения», - ответил Песков, информирует РИА Новости.

По его словам, Россия не собирается уподобляться другим странам и навязывать свою позицию, «используя действительно санкции, которые являются незаконными». Он отметил, что в данном случае речь идет не о санкциях, а об ограничении на полеты.

Он добавил, что свыше миллиона россиян в год посещают Грузию, ведение временных ограничений на полеты. «Как вы видите, нет и не может быть запрета на посещение какой-то страны. Есть предупреждение нашим гражданам учитывать ту опасность, которая, к сожалению, сейчас в стране существует», - завершил Песков.

XS
SM
MD
LG