Accessibility links

Югоосетинское КГБ сообщает об участившихся нарушениях пограничного режима


Иллюстративное фото

Комитет госбезопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия информирует, что за последнее время участились случаи нарушения жителями республики установленных на де-факто границе с Грузией административно-правовых режимов, в том числе в ходе осуществления хозяйственной деятельности в приграничной зоне.

«Так, в первом полугодии 2019 года отмечается увеличение в 2,2 раза количества правонарушений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 24 июня за нарушение правил пограничного режима к административной ответственности привлечено 164 человека (за аналогичный период 2018 года - 78 человек)», - говорится в сообщении КГБ, предоставленном информагентству «Рес».

В связи с этим КГБ еще раз обращает внимание жителей приграничных населенных пунктов (в том числе и граждан республики, следующих в пограничную зону) при выходе из дома иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также с пониманием относиться к неудобствам, которые возникают в ходе проведения режимных мероприятий сотрудниками пограничных органов.

Ведомство напоминает, что также жителям приграничных населенных пунктов для беспрепятственного посещения их лицами, проживающими за пределами республики, следует заранее обратиться в пограничную службу КГБ с целью оформления пропусков для данных прибывающих лиц.

XS
SM
MD
LG