Accessibility links

В парламенте Грузии обсуждают вопрос снятия неприкосновенности с оппозиционного депутата


Депутат Ника Мелия

На совместном заседании двух парламентских комитетов - по процедурным вопросам и юридического комитета - сегодня, 26 июня, депутаты намерены рассмотреть обращение Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с представителя «Единого нацдвижения» Ники Мелия и согласии на его арест.

На комитетском заседании прокурорский запрос депутатам представят заместитель следственного управления Генпрокуратуры Реваз Багашвили и начальник департамента по прокурорскому надзору Амиран Гулуашвили, информирует грузинская служба Радио Свобода.

Генеральная прокуратура Грузии накануне распространила специальное заявление, в котром говорится, что прокуратура и департамент уголовной полиции МВД проводят расследование по факту организации, управления и участия в групповом насилии во время митинга, проходившего перед зданием парламента в центре Тбилиси 20-21 июня.

«В ходе следствия выявлены признаки преступления со стороны члена парламента Грузии Никанора Мелия. За руководство групповым насилием и участие в нем в отношении Мелия вынесено обвинение по ч.1 и 2 ст. 225 УК Грузии», - как отмечается в заявлении.

Кроме того, депутат от бывшей партии власти вызван сегодня в Генпрокуратуру, где ему официально будет предъявлено обвинение в связи с беспорядками в центре Тбилиси 20-21 июня.

В «Нацдвижении» намерение арестовать одного из своих лидеров расценили как начало репрессий против оппозиции и «большевистский террор».

XS
SM
MD
LG