Accessibility links

СМИ: В Европе в последнее время вырос спрос на грузинское вино


Иллюстративное фото

Согласно информации опрошенных немецким изданием DW виноторговцев в Германии и Австрии, спрос на грузинские вина увеличивается. Один из них, Алексей Шнайнер, отмечает, что взрыв спроса зафиксирован в последние три года. Одной из причин он называет рост туристического потока в Грузию, информирует «Грузия онлайн».

«Люди ездят по стране, понимают, что грузинское вино - это нечто особое, и постепенно входят во вкус», - говорит он в интервью изданию. По словам Шнайнера и его коллег, в Грузии есть вино высочайшего класса, а также, как и в любой другой стране, есть отдельные производители, «с которыми могут быть проблемы». Заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества грузинской алкогольной продукции немецкий виноторговец назвал «чисто политическим».

Совладелец специализирующегося на алкогольной продукции из Грузии интернет-магазина GeoVino в Гамбурге Андре Хайн в интервью DW сообщил, что получает заказы, как из Германии, так и из стран Бенилюкса, Австрии, Италии и Швейцарии. Он считает, что уникальная история виноделия и особые сорта винограда, которые выращиваются только в Грузии, говорят в пользу грузинского вина.

По словам Любена Лингорова, хозяина компании-импортера Georgische Spezialitäten («Грузинские специалитеты») во Франкфурте-на-Одере, таможня проверяет в лаборатории каждую закупаемую из Грузии партию вина. Лингоров говорит, что на протяжении пяти лет не раз отмечалось стабильно высокое качество продукции. К отдельным производителям, по его словам, претензии бывали. Для рынка ЕС они закупают конкурентноспособную продукцию, поэтому позиции об ухудшении качества грузинского вина не разделяют.

XS
SM
MD
LG