Accessibility links

В Цхинвали откроют памятник патриарху осетинской литературы Нафи Джусойты


Нафи Джусойты (архив)

В Национальном пантеоне самопровозглашенной республики Южная Осетия завтра в полдень, 27 июня, состоится открытие памятника видному осетинскому писателю, поэту, ученому и общественному деятелю Нафи Джусойты.

Об этом на заседании кабмина республики сообщила министр культуры Жанна Зассеева. По ее словам, в мероприятии примет участие руководство республики, общественность, а также гости из Северной Осетии.

Обустройство памятника началось летом прошлого года. К сегодняшнему дню все работы завершены. Автор эскиза памятника - скульптор Алан Бекоев - рассказал, что скульптура полностью отлита из бронзы. «В пантеонах обычно ставят скульптуры из бронзы или натурального камня. Наш выбор пал на бронзу, потому что она может стоять веками и не портиться», - отметил Бекоев.

Национальный пантеон был создан в июне 2017 года с целью увековечивания памяти выдающихся политических и общественных деятелей, а также других граждан, внесших значительный вклад в развитие науки, культуры, искусства и имеющих особые заслуги перед республикой. Первым в Национальном пантеоне был похоронен Нафи Джусойты.

XS
SM
MD
LG