Accessibility links

Мамука Бахтадзе, возможно, не выступит на сегодняшнем пленарном заседании парламента


По существующей информации, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе не выступит с ежегодным отчетом о деятельности правительства на сегодняшнем пленарном заседании парламента страны. По неформальной информации, это решение связано с происходящими процессами.

С учетом же парламентского регламента, в законодательном органе выступление премьера с докладом обязательно, и это должно произойти в последний месяц весенней сессии – в июне. Весенняя сессия парламента закрывается завтра, 28 июня. По решению бюро, выступление премьер-министра с ежегодным отчетом на сессии парламента было намечено на 27 июня, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Следует отметить, что премьер направил в парламент ежегодный отчет о деятельности парламента в письменной форме в начале июня. Документ, который поступил в парламент 3 июня, состоит из 212 страниц и охватывает такие вопросы как внешняя политика страны, безопасность и оборона, экономическая политика, пенсионная реформа, энергетика, охрана окружающей среды и сельское хозяйство, туризм, образование, здравоохранение, социальное направление и др.

XS
SM
MD
LG