Accessibility links

Соратник Владимира Зеленского раскритиковал демарш Украины в ПАСЕ


Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков

Соратник президента Украины Владимира Зеленского раскритиковал демарш украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков называл выход из ПАСЕ нецелесообразным, пишет «Украинская правда».

«Когда мы будем представителями украинского парламента, мы будем отстаивать интересы нашей страны и на таких площадках. Поэтому это не конструктивно, неправильно развернуться и уйти, несмотря на те события, которые, к сожалению, произошли», – заявил Разумков.

​ПАСЕ на этой неделе, несмотря на протест Киева, вернула полномочия российской делегации, которая ранее была лишена права голоса за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе. Украина в знак протеста приостановила работу своей делегации и отозвала посла при Совете Европы. ПАСЕ также покинули представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии.

Разумков заявил, что решению о полномочиях России в ПАСЕ предшествовало, в частности, бездействие со стороны Украины. «Понимаете, всегда было просто развернуться и уйти. А надо не разворачиваться и уходить, а надо действовать», – заявил председатель партии «Слуга народа».

Сам Владимир Зеленский ранее заявлял, что его разочаровала решение ПАСЕ по России. Президент Украины выразил сожаление, что «европейские партнеры» его «не услышали».

Партия «Слуга народа» – лидер предвыборной гонки на Украине. За нее на внеочередных парламентских выборах, по данным соцопросов, готовы проголосовать более 45 процентов избирателей. Выборы назначены на 21 июля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG