Accessibility links

Учения российских мотострелков прошли на абхазском полигоне Цабал


Иллюстративное фото

Около 500 военнослужащих мотострелкового подразделения отработали навыки тактико-огневых стрельб по новым методикам в горах самопровозглашенной республики Абхазия. Об этом сегодня. 27 июня, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Солдаты экипажей современных бронетранспортеров БТР-82АМ мотострелковых подразделений российской военной базы отработали навыки тактико-огневых стрельб по новым методикам. Учения прошли на горном полигоне Цабал, говорится в сообщении ЮВО, размещенном на сайте Минобороны РФ.

На маршруте учебной трассы военнослужащие открыли огонь из всех видов вооружения БТР-82АМ. Кроме того, нововведения представлены поражением дальних целей и увеличением количества мишеней, включая низколетящую воздушную цель - вертолет. Всего в учебном мероприятии было задействовано более 50 единиц специальной и боевой техники, в том числе бронемашины связи на базе БТР-80.

В мае на учениях разведчики российской базы в Абхазии впервые использовали современные бронированные автомобили «Тигр-М», а также задействовали комплексы разведки и беспилотники.

XS
SM
MD
LG