Accessibility links

Мамука Бахтадзе: «Полиции оставался единственный выход - законное применение силы»


Брифинг Мамуки Бахтадзе в госканцелярии, 27 июня 2019 г.

По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, во время событий перед зданием парламента в центре Тбилиси, когда уже не было возможности сдерживать агрессию манифестантов, полиции оставался единственный способ разрядить опасную ситуацию - применить силу в законных рамках.

Об этом глава правительства заявил на специальном брифинге для грузинских журналистов, который проходит в госканцелярии. Сегодня, 27 июня, планировалось выступление премьера в законодательном органе, однако, исходя из создавшейся в последние дни сложной ситуации, Бахтадзе отменил посещение парламента.

Как заявил премьер журналистам, во врем я событий 20-21 июня в течение нескольких часов сотрудники полиции подвергались нападениям, насилию и словесным оскорблениям со стороны агрессивных групп митингующих, подогреваемых призывами оппозиционеров. Поэтому правоохранителям не оставалось ничего другого, как применить законную силу, подчеркнул глава правительства.

«В течение нескольких часов продолжались нападения и оскорбления полицейских. Наступил тот критический момент, когда пассивный кордон не мог физически сдерживать эту агрессию, у полиции остался единственный выход - законное применение силы. Мы увидели очень тяжелую картину, пострадали граждане и полицейские. То, что произошло, не было выбором МВД или его руководства. Их обязанность - защищать закон и порядок в стране», - сказал Бахтадзе.

Глава правительства также заявил, что ответственность за беспорядки в центре Тбилиси лежит на бывшем президенте страны Михаиле Саакашвили и «его агрессивной группе».

XS
SM
MD
LG