Accessibility links

В МИД Грузии ответили на вопрос о гарантиях безопасности россиянам


Иллюстративное фото

Замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили отказался давать юридические гарантии безопасности россиянам в Грузии, считая, что они уже есть. «Мы уже гарантируем», - сказал РИА Новости дипломат, отвечая на вопрос, готовы ли дать гарантии безопасности россиянам в Грузии.

Отвечая на вопрос, как это может быть юридически оформлено, Хвтисиашвили заявил: «Это ненормальный вопрос, посмотрите статистику - там ни одного происшествия за последние пять лет не было, и сейчас не было, у российских туристов спросите».

Президент Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

20 июня в центре Тбилиси началась акция протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Спецназ разогнал митинг, но на следующий день протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

XS
SM
MD
LG