Accessibility links

Фонд «Свободная Россия» внесли в список нежелательных организаций


Логотип фонда «Свободная Россия»

Министерство юстиции России внесло в список «нежелательных организаций» фонд «Свободная Россия». Организация была добавлена в перечень сегодня, 28 июня, на основании решения заместителя генерального прокурора. Об этом сообщает ТАСС.

На сайте фонда указано, что это негосударственная, некоммерческая организация, созданная эмигрантами из России в 2014 году в Вашингтоне. Своей целью «Свободная Россия ставит» объединение представителей российского сообщества за рубежом, поддержку продемократических сил внутри России и работу с западными экспертными сообществами. Фонд стал 16-й неправительственной организацией, включенной в список нежелательных.

​Закон о нежелательных организациях был подписан Владимиром Путиным в мае 2015 года. Согласно документу, им запрещается работать на территории России.

Нежелательной может быть признана любая неправительственная организация, которая, по мнению генерального прокурора или его заместителя, представляет «угрозу безопасности государства и основам конституционного строя». После внесения в список нежелательных у организации замораживаются все ее счета. Также должны быть закрыты все ее отделения. Сотрудничать с такими организациями запрещено. Нарушителям закона грозят штрафы до 500 тысяч рублей и лишение свободы сроком до восьми лет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG