Accessibility links

Константин Косачев: «Отсутствие мер безопасности делает межпарламентские контакты с Грузией невозможными»


Константин Косачев

«Межпарламентские контакты с Грузией в условиях отсутствия дипломатических отношений должны поощряться, но отсутствие мер безопасности делает такой диалог невозможным», - заявил РИА Новости глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя ситуацию с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым.

«Визиты по парламентской линии в условиях отсутствия дипломатических отношений не только возможны, но, по моему глубокому убеждению, должны всемерно поощряться обеими сторонами - разумеется, в случае наличия заинтересованности в нормализации этих отношений», - сказал Косачев.

По его словам, непременным условием является предварительное согласование всех параметров возможных визитов и, «не в последнюю очередь, гарантирование принимающей стороной общепринятых норм гостеприимства и безопасности для приезжающих делегаций».

«При соблюдении названных условий я был бы только за активизацию российско-грузинского диалога по парламентской линии. Без этого такой диалог не представляется возможным», - заключил Косачев.

XS
SM
MD
LG