Accessibility links

«Европейская Грузия» поддержит конституционные изменения в связи с избирательной системой


Гиги Угулава

«Европейская Грузия» заранее заявляет, что мы поддержим эти конституционные изменения. Это достижение акций протеста. По остальным вопросам у нас будет индивидуальное обсуждение», - заявил журналистам один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава.

По его словам, они не дадут возможности «Грузинской мечте» и ее правительству в какой-либо форме произвести манипуляцию и взять назад то завоевание, которое стало следствием активности избирателей и акций. При этом, по словам Угулава, не должно остаться ни одного формата, в котором «Грузинская места» будет одна и попытается ввести международных партнеров и граждан в заблуждение или обмануть их.

«Для конституционных изменений не нужно многого, в Конституции нужно изменить несколько слов и предложений. «Европейская Грузия» заранее заявляет, что мы поддержим эти конституционные изменения. По остальным вопросам у нас будет индивидуальное обсуждение. Некоторые партии изберут одну тактику, а некоторые – другую. Главное, что у нас, у всех политических партий, есть единодушие, и это то, что мы не позволим «Грузинской мечте» какими-либо уловками или манипуляциями взять назад то, что завоевано нами совместной борьбой, и снова обмануть общество», - заявил Угулава.

Немногим ранее лидеры «Единого национального движения» заявили, что не собираются идти на встречу, запланированную «Грузинской мечтой» на 1 июля в связи с конституционными изменениями.

«Мы примем участие во всех обсуждениях конституционных изменений, которые предусмотрены законом и регламентом парламента. Что касается партийного мероприятия, запланированного «Грузинской мечтой» на 1 июля, на котором пройдет презентация инициированного ими законопроекта, туда мы не собираемся идти. Никакие презентации не отодвинут на второй план требование об отставке министра внутренних дел Георгия Гахария. Должны быть выполнены все три требования. Такова воля народа и ей никто не сможет противостоять», - заявил «ИнтерпрессНьюс» председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе.

XS
SM
MD
LG