Accessibility links

В станице Луганская завершилось разведение конфликтующих сторон


Станица Луганская

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ накануне, 29 июня, получила ноту МИД Украины об окончании разведения сил и средств конфликтующих сторон на участке «Станица Луганская». Сегодня миссией ОБСЕ получено письмо от вооруженных формирований с неподконтрольных правительству районов Луганской области, в котором сообщается о том, что они завершили разведение сил и средств на согласованном участке в районе станицы Луганской.

Процесс разведения начался 26 июня, когда личный состав вооруженных сил Украины и участники вооруженных формирований оставляли свои крайние передовые позиции вместе с вооружением и выходили за пределы участка разведения.

Наблюдатели отметили, что в пределах участка разведения Вооруженные силы Украины начали проводить работы по демонтажу передовых фортификационных сооружений и разминированию, а члены вооруженных формирований проводили работы по демонтажу укрытия, а также убрали несколько бетонных блоков на участке разведения и начали обустраивать новую контрольно-пропускную инфраструктуру.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.

21 сентября 2016 года участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств на Донбассе на трех участках фронта - в районе Золотого, Станицы Луганской на участке Петровское-Богдановка, если там в течение определенного периода не будет обстрелов. Украинская армия и боевики в районе КПВВ должны отойти от занимаемых позиций на 1 километр вглубь.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG