Accessibility links

Министр обороны Грузии признал превышение полномочий при разгоне акции в Тбилиси


Леван Изория (архив)

В ночь на 21 июня на проспекте Руставели в отдельных случаях было превышение полномочий, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. По его словам, что стало причиной и при каких обстоятельствах это произошло - прерогатива следствия, передает Общественный вещатель.

На вопрос, легитимным ли было использование при разгоне акции протеста в центре Тбилиси спецсредств, которые опасны для жизни, глава военного ведомства ответил, что полиция действовала в рамках закона, однако в отдельных случаях наблюдались непропорциональные действия правоохранителей.

«В связи с этой темой мы не раз слышали комментарии, что полиция действовала в рамках закона с целью защиты правопорядка. Вместе с тем в отдельных случаях было превышение полномочий. Что стало причиной этого и при каких обстоятельствах произошло превышение полномочий - прерогатива следствия, которое в короткие сроки должно установить конкретные обстоятельства», - сказал Изория.

Повязка на глаз как символ протеста
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Митинг на перед зданием парламента проспекте Руставели начался 20 июня в знак протеста против приезда в Грузию депутата Госдумы РФ, члена КПРФ Сергея Гаврилова и его выступления в законодательном органе страны.

При силовом разгоне митинга спецназ применил резиновые пули и слезоточивый газ. В результате беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских и более 30 журналистов. Более 300 манифестантов были задержаны.

12 день продолжается акция протеста в центре Тбилиси, перед зданием парламента также проходит голодовка. В настоящее время единственным требованием протестующих является отставка министра внутренних дел Георгия Гахария.

XS
SM
MD
LG