Accessibility links

Протесты в Гонконге: манифестанты штурмовали Административный совет


Протестующие штурмуют здание Административного совета, Гонконг, 1 июля 2019 г.

В Гонконге участники акций против закона об экстрадиции попытались прорваться в здание Административного совета. Массовые протесты ожидаются по всему городу.

Акции протеста приурочены к 22-й годовщине передачи Гонконга Китаю. Демонстранты пытались помешать традиционной в этой день церемонии поднятия флагов. Полиция применила дубинки и слезоточивый газ для разгона демонстрантов. В городе усилены меры безопасности.

Протесты в Гонконге начались в середине июня. Местные жители выступают против закона об экстрадиции лиц, подозреваемых в нарушении закона, материковому Китаю. В самой массовой акции протеста участвовали почти два миллиона человек.

Критики законопроекта считают, что он может быть использован для передачи в руки китайского правосудия диссидентов и несправедливо преследуемых людей. Власти Гонконга утверждают, что закон поможет в борьбе с преступностью.

В связи с массовыми протестами принятие поправок было отложено на неопределенный срок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG