Accessibility links

В Донецкой области обстреляли медиков ВСУ, двое погибших


Автомобиль санитарной службы украинских военных во время парада в Киеве, 24 августа 2018 года

В районе села Водяное Донецкой области неизвестные обстреляли санитарный автомобиль украинских военных, сообщили сегодня, 1 июля, сразу несколько источников. Украинская сторона заявляет, что атака была совершена пророссийскими боевиками.

По предварительным данным, по медикам 36-й бригады Вооруженных сил Украины, которые находились в автомобиле «Хаммер», во время эвакуации раненого бойца был произведен выстрел из противотанкового ракетного комплекса. Водитель Сергей Майборода погиб на месте. Позже в больнице скончалась медик Ирина Шевченко, которая получила взрывную травму и ожоги.

​Президент Украины Владимир Зеленский выступил со специальным заявлением по поводу произошедшего. Он назвал обстрел санитарного автомобиля «нарушением норм международного гуманитарного права», а также «позорной и подлой попыткой сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня на Донбассе». Зеленский призвал Европу и США «должным образом отреагировать на действия, которые отнюдь не приближают к миру».

Заявление Зеленский сделал по дороге в Канаду, когда его самолет приземлился на дозаправку. Комментариев от руководителей так называемой «ДНР» пока не поступало.

По оценкам ООН, в результате вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года погибли около 13 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG