Accessibility links

Аппарат омбудсмена начал изучение дела о разгоне митинга в Тбилиси 20-21 июня


Нино Ломджария (архив)

С сегодняшнего дня, 2 июля, офис Народного защитника Грузии приступает к изучению уголовного дела по факту возможного превышения служебных полномочий представителями правоохранительных органов во время беспорядков 20-21 июня в центре Тбилиси, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Согласно заявлению, распространенному сегодня аппаратом Народного защитника, представители омбудсмена будут оценивать эффективность расследования с учетом международных стандартов. Отмечается, что критерии оценки будут включать в себя такие аспекты, как независимое, объективное и компетентное расследование, а также участие в нем пострадавших.

По словам омбудсмена Нино Ломджария, особое внимание будет уделено тому, были ли все своевременно и полноценно проведены необходимые следственно-процессуальные действия и нет ли признаков неоправданного затягивания процесса расследования.

В целях эффективного мониторинга и прозрачности расследования при аппарате Народного защитника создается консультативный совет, в который войдут представители гражданского общества, неправительственных организаций и профессиональных кругов.

XS
SM
MD
LG