Accessibility links

Члены «Партии Брекзита» отвернулись от зала на заседании Европарламента


Депутаты "Партии Брекзита" во время инаугурационного заседания Европарламента

Депутаты британской «Партии Брекзита»​ отвернулись от зала при исполнении джазовой группой гимна Евросоюза, «Оды к радости», во время первого заседания нового созыва Европарламента сегодня, 2 июля. Они объяснили это непризнанием флага и гимна как символов ЕС.

Во время заседания свои акции также провели противники выхода Соединённого королевства из союза. Депутаты британской Либерально-демократической партии пришли в майках с надписью «bollocks to Brexit» (более грубый аналог фразы «на фиг Брекзит»), у нескольких других парламентариев на одежде были и другие лозунги по этой теме.

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза не впервые проводят акцию против «Оды к радости»​. Связанные с Найджелем Фараджем политики так же отреагировали на гимн ЕС во время первого заседания Европарламента предыдущего созыва, в 2014 году.

  • Текущий созыв парламента отличается более равным, чем в прошлом, распределением голосов между партиями. Впервые в истории ассамблеи у двух крупнейших объединений нет самостоятельного большинства, что осложняет избрание руководителей европейских институций. Лидеры стран ЕС пока не смогли договориться по поводу кандидатур на «большую четвёрку» постов: глав Еврокомиссии, Европарламента, председателей Евросовета и Европейского центрального банка.
  • Выборы в Европарламент прошли 23-26 мая, ассамблея избирается на пятилетний срок.
  • «Партия Брекзита» заняла первое место на выборах в Европарламент в Великобритании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG