Accessibility links

В Южной Осетии с середины июля подорожает хлеб


Заместитель председателя правительства – министр экономического развития самопровозглашенной республики Южная Осетия Геннадий Бекоев провел заседание Межведомственной комиссии по регулированию цен и тарифов, в работе которого приняли участие руководители профильных министерств и ведомств.

Члены комиссии обсудили вопрос повышения цен на сырье и расходные материалы, необходимые для выпечки так называемого социального хлеба, а также себестоимость хлеба в целом, производимого унитарным предприятием «Югоосетинское предприятие хлебобулочных изделий».

По информации директора предприятия Вадима Цховребова, на российских рынках цены на сырье неуклонно растут, а отпускная цена на хлеб остается на прежнем уровне, в связи с чем предприятие несет значительные убытки.

Комиссия посчитала необходимым принять предложения руководителя ГУП ЮОПХБИ и пойти на увеличение отпускной цены на хлеб только на 2 рубля, ориентировочно с 15 июля, чтобы частично возместить потери предприятия, возникающие в связи с ростом цен сырья на внешнем рынке, передает информагентство «Рес».

Геннадий Бекоев в свою очередь отметил: «Во избежание еще большего удорожания социального хлеба, и, как следствие, увеличения нагрузки на потребителя, государство продолжит и дальше максимально сдерживать рост цены на хлеб подовый массой 600 грамм, производимый югоосетинским предприятием хлебобулочных изделий».

XS
SM
MD
LG