Accessibility links

В Ливии в результате авиаудара по лагерю мигрантов погибли 40 человек


По меньшей мере 40 человек погибли и 80 получили ранения в результате авиаудара по лагерю беженцев в столице Ливии Триполи. Об этом сообщают представители признанного международным сообществом правительства страны. Власти Ливии обвинили в авиналете силы самопровозглашенной «Ливийской национальной армии» (ЛНА) генерала Халифа Хафтара, которые начали наступление на Триполи в апреле.

Большинство погибших, по информации ливийских властей, были мигрантами из стран Африки, которые пытались попасть в Европу. В последние годы Ливия стала для них основным перевалочным пунктом.

Представитель экстренных служб в беседе с агентством France-Presse сказал, что одна из бомб попала прямо в ангар, где находились примерно 120 человек.

В самопровозглашенной «»Ливийской национальной армии»​ отрицают авианалет на лагерь беженцев.

​После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году несколько вооруженных группировок пытаются установить свой контроль над территорией страны. Наиболее крупные силы сосредоточены вокруг Правительства национального согласия, сформированного при поддержке ООН, и так называемого правительства в Тобруке, которое поддерживает Хафтар и его вооруженные формирования.

В боях за Триполи с начала апреля погибли более 500 человек, 75 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG