Accessibility links

Захария Куцнашвили обратился к главе парламента с просьбой о прекращении депутатских полномочий


Захария Куцнашвили (архив)

Представитель правящей партии «Грузинская мечта», депутат Захария Куцнашвили официально обратился к председателю законодательного органа Арчилу Талаквадзе с просьбой о прекращении депутатских полномочий раньше срока, сообщает Общественный вещатель.

Куцнашвили принял решение отказаться от мандата депутата из-за событий, произошедших 20 июня после инцидента во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии. Захария Куцнашвили возглавлял грузинскую делегацию на сессии МАП и выступал в качестве организатора этого мероприятия.

Инцидент, произошедший в зале заседаний грузинского парламента, когда депутат Госдумы от Коммунистической партии России Сергей Гаврилов открыл заседание, заняв кресло спикера, стал причиной массовых выступлений в Тбилиси.

В тот же день стихийный митинг перед зданием парламента в центре грузинской столицы перерос в столкновения с полицией. Правоохранители применили против манифестантов слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

XS
SM
MD
LG