Accessibility links

В Грузии опровергли сообщения российских СМИ о нападениях на туристов 


Национальная администрация туризма Грузии опровергает информацию о том, что в Грузии якобы произошло нападение на российских туристов. Как отмечается в заявлении, неправильную информацию распространило одно из российских онлайн-изданий. Текст сопровождался видеокадрами от 2014 года, на которых не фиксируется никакой физической агрессии.

«На фоне создавшейся ситуации распространение подобной информации неприемлемо. Еще раз разъясняем, что в Грузии не было зафиксировано ни одного факта нападения на туристов из России. Грузия является страной, где, согласно международным стандартам, безопасность граждан и иностранных туристов обеспечена на высоком уровне», - сказано в заявлении администрации туризма Грузии.

Национальная администрация туризма призывает СМИ не распространять ложную информацию, которая наносит ущерб имиджу Грузии, как мирной, безопасной, толерантной и гостеприимной страны, передает агентство «Новости-Грузия».

Сегодня, 3 июля, издание gazeta.ru распространило сообщение о том, что семью российских туристов избили в Грузии. При этом текст сопровождался видеокадрами, которые были сняты в 2014 году – на них один из активистов требует у въезжающих в Грузию российских автомобилистов снять с машины так называемую «георгиевскую ленточку», которая в Грузии ассоциируется с августовской войной 2008 года.

XS
SM
MD
LG