Accessibility links

Грузию посетят туроператоры и представители масс-медиа из Сербии


Иллюстративное фото

С целью популяризации туризма запланирован визит в Грузию представители туристического сектора и масс-медиа из Сербии. Об этом сообщил сегодня, заместитель министра экономики и устойчивого развития страны Георгий Арвеладзе.

Как отметил чиновник, после первого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Грузией и Сербией был оформлен протокол, в котором прописан план на один год, как и по какому направлению должны сотрудничать два государства, сообщает Общественный вещатель.

«Мы подписали протокол, где наши эксперты согласовали конкретные направления, что мы планируем на протяжении следующего года для развития торгово-экономических отношений. Также обсудили разные направления- вопросы сферы туризма, как должны сотрудничать страны с тем, чтобы как можно больше туристов передвигались между государствами», - отметил Арвеладзе.

По его словам, запланированный визит в Грузию сербских туроператоров и представителей СМИ будет способствовать популяризации Грузии на туристическом направлении.

Сколько туристов посещают Грузию и откуда?
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:18 0:00

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

Утверждается, что это сделано в связи с угрозой, якобы существующей в Грузии для российских туристов после начала антиправительственных протестов в Тбилиси. По оценкам экспертов, туристическое эмбарго со стороны России грозит Грузии многомиллионными потерями.

XS
SM
MD
LG