Accessibility links

Грузинские регбисты продолжат играть в российском клубе


Грузинские регбисты Рези Бродзели и Саба Илуридзе продолжат спортивную карьеру в российском клубе «Слава». Накануне, 3 июля, распространилась информация о том, что грузинские спортсмены были исключены из российской команды. Решение разорвать с грузинскими спортсменами контракт было принято после того, как они отметили занос попытки, прикрыв один глаз рукой. Этим жестом игроки клуба выразили солидарность с протестующими и пострадавшими во время силового разгона митинга 20-21 июня в центре грузинской столицы. Руководство клуба расценило их поведение как политический шаг.

Сегодня Рези Бродзели опубликовал в социальной сети заявление о том, что он и Саба по-прежнему остаются в «Славе», передает грузинская служба Радио Свобода. «Спасибо обеим сторонам – грузинскому и российскому союзам регби. Вчера г-н Гоча Сванидзе позвонил мне и мы подробно поговорили обо всем. Затем началась активная работа Гочи и Союза регби Грузии с российской стороной по вопросу нашего исключения из команды. Выяснилось, что для этого не было никаких причин.

Все было выяснено и улажено! По нашему мнению, какие-то третьи лица путем интриг пытались политизировать этот наш с Сабой жест солидарности. Вчера поздно вечером нам позвонили представители клуба и выяснилось, что мы остаемся играть в «Славе». Еще раз большое спасибо Союзам регби обеих сторон и всем заинтересованным лицам за поддержку!» - написала Рези Бродзели.

XS
SM
MD
LG