Accessibility links

СМИ: Дату и место похорон 14 моряков не будут объявлять официально


Дату и место похорон российских подводников, погибших в Баренцевом море, не будут объявлять официально. Известно, что их похоронят в Петербурге, траурными мероприятиями руководит заместитель министра обороны Андрей Картаполов, сообщает «Фонтанка» без указания источника.

В церемонии примут участие только семьи, сослуживцы и близкие друзья погибших, уточняет издание.

  • Ранее сообщалось, что похороны могут пройти на Серафимовском кладбище. Там похоронен экипаж подводной лодки «Курск». Имена военных будут увековечены на памятной доске на стене Морского собора.

Накануне в Кронштадте в Морском соборе Николая Чудотворца прошла панихида по погибшим морякам. На нее пришли две сотни служащих местного гарнизона. На мероприятии присутствовала жена одного из подводников, но от общения с журналистами отказалась, сославшись на подписку о неразглашении.

  • Пожар на подводном аппарате в Баренцевом море произошел 1 июля. Основной версией случившегося в министерстве обороны назвали возгорание в аккумуляторном отсеке. Накануне Минобороны опубликовало имена погибших офицеров.
  • Ведомство не называет аппарат, на борту которого случилась катастрофа. Согласно многочисленным источникам, это была глубоководная атомная подводная лодка АС-31, известная как «Лошарик». Это один из самых секретных проектов российского флота.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG