Accessibility links

После отмены «Марша достоинства» ультранационалисты собрались у парламента в Тбилиси


Противники ЛГБТ-сообщества заняли территорию перед парламентом в Тбилиси

Группы ультранационалистов и священнослужители собрались сегодня, 8 июля, у здания парламента в центре Тбилиси, призывая прекратить перманентную акцию, участники которой выступают против российской оккупации и требуют отставки главы МВД Георгия Гахария, передает «Новости-Грузия».

На проспект Руставели несколько десятков человек пришли после того, как активисты ЛГБТ-движения объявили об отмене «Марша достоинства». Рано утром противники ЛГБТ-сообщества начали собираться на разных локациях, чтобы помешать проведению мероприятия.

Представители духовенства объявили сбор на площади Первой Республики, члены и сторонники ультранационалистической организации «Грузинский марш» пришли в парк Вере, а бизнесмен Леван Васадзе со своими единомышленниками появился у здания МВД, где и планировалось провести «Марш достоинства».

«Мы любим проспект Руставели, хотим гулять там с детьми и не видеть этих ужасных людей, которые говорят о революции. Все это должно закончиться. Просим полицию очистить территорию, чтобы там провести параклис, очистить от транспарантов и баннеров», - заявил журналистам один из участников акции, протоиерей Давид Исакадзе.

В настоящее время к зданию парламента продолжают приходить люди. Некоторые из них подчеркивают, что накануне принимали участие в протестной акции у здания телекомпании «Рустави 2». Собравшиеся призывают убрать палатку, где несколько человек десятый день проводят голодовку с требованием отставки главы МВД.

Акции протеста на проспекте Руставели, которые организуют гражданские активисты, продолжается уже более двух недель. Митингующие требуют отставки министра внутренних дел, возлагая на него ответственность за силовой разгон акции протеста 20-21 июня, когда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

XS
SM
MD
LG