Accessibility links

В Сухуми считают, что политика Тбилиси в отношении республики не претерпела изменений


МИД самопровозглашенной республики Абхазия распространил комментарий в связи с принятием накануне Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции, касающейся ситуации в республике и подготовленной грузинской стороной. Об этом сегодня, 8 июля, сообщает «Абхазия-Информ» со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

«Со времен агрессии Грузии в 1992-1993 гг. политика Тбилиси в отношении Абхазии, несмотря на выдвигаемые время от времени мирные программы, не претерпела существенных изменений и продолжает носить антигуманный и дискриминационный характер. Не просматривается какого-либо движения в сторону переосмысления неприемлемых для Республики Абхазия подходов», - отмечается в комментарии.

Внешнеполитическое ведомство призывает руководство ПА ОБСЕ воздерживаться от вынесения на голосование конъюнктурных политизированных проектов резолюций, серьезно осложняющих проведение конструктивного диалога в рамках Женевских международных дискуссий.

Как отмечают в МИДе, представленная грузинской делегацией резолюция «содержит стандартный для подобного рода документов набор пропагандистских штампов о "ситуации на оккупированных территориях", а также бессмысленный призыв к России отменить решение о признании независимости республики».

В ходе ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Люксембурге была принята резолюция, касающаяся, в частности, «положения в области безопасности и прав человека в Абхазии».

XS
SM
MD
LG