Accessibility links

Госдума не будет отзывать заявление о санкциях против Грузии после слов Путина


Иллюстративное фото

Госдума не будет отзывать свое заявление по Грузии после слов президента России Владимира Путина об отсутствии намерений вводить санкции. Документ дает право правительству разрабатывать ответные меры при необходимости, заявил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников.

Ранее российский президент не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии «из уважения к грузинскому народу».

«Нет, (Госдума) не будет отзывать. Путину самому себя защищать, конечно, неудобно и выглядеть неудобно в такой ситуации. Но мы ведь не ведем речь в заявлении о Путине конкретно ... мы ведем речь о том, что если грузинское руководство будет продолжать потворствовать этому,.. если это будет продолжаться, правительство обязано подготовить меры. Мы заведомо специально не пошли на то, чтобы указывать конкретные случаи», - сказал Калашников РИА Новости.

Отвечая на уточняющий вопрос, подразумевает ли документ наделение кабинета министров правом разрабатывать ответные меры в случае необходимости, депутат ответил утвердительно.

Госдума сегодня, 9 июля, на пленарном заседании приняла заявление, в котором рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ.

Российские депутаты в своем заявлении категорически осуждают «непрекращающиеся антироссийские провокации» в Грузии и отмечают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

XS
SM
MD
LG