Accessibility links

Суд в США запретил Трампу блокировать противников в Твиттере


Дональд Трамп

Апелляционный суд в Нью-Йорке запретил президенту США Дональду Трампу ограничивать доступ пользователям к своей личной странице в Твиттере. Решение подтверждает аналогичный запрет, который ранее выдал районный суд в Нью-Йорке.

Постановление принято на основании первой поправки к Конституции США, которая предоставляет гражданам право на свободу слова. В рамках законодательства запрещено «исключение лиц из открытого диалога из-за того, что те выразили мнения, с которыми данный чиновник несогласен», заявил судья Бэррингтон Паркер.

Предыдущее судебное решение по этому поводу подверглось критике Министерства юстиции США. В ведомстве настаивали на том, что на своей странице Трамп лишь выражает свое мнение по разным вопросам, поэтому эту площадку нельзя считать местом общественной дискуссии с избранным государственным деятелем.

Апелляционный суд отверг эти претензии постановив, что аккаунт Трампа в Твиттере имеет все признаки «официальной учетной записи» при помощи которой президент США делает заявления относительно своей политики.

Сообщается, что иск против Дональда Трампа подали в том числе семеро пользователей Твиттера, которым Трамп ограничил доступ к своей странице, якобы после того, как они оставили на ней негативные комментарии.

На личную страницу Дональда Трампа в Твиттере подписаны почти 62 миллиона пользователей. В соцсети также существует официальный аккаунт президента США, но он менее популярен и не используется настолько часто Дональдом Трампом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG