Accessibility links

Мамука Бахтадзе: «Мы услышали фундаментально неправильную интерпретацию фактов»


Мамука Бахтадзе (архив)

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, который накануне обвинил Грузию в оккупации и геноциде в отношении абхазов и осетин.

«Мы услышали фундаментально неправильную интерпретацию фактов, мы гордимся нашей историей, и настанет день, когда мы вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями построим единую, сильную страну», - заявил сегодня, 10 июля, глава грузинского правительства журналистам.

По его словам, история Грузии является частью европейской истории и мировое сообщество знает эту историю детально. «Наша задача, чтобы у международного содружества была правильная информация не только об истории, но и планах на будущее. Наш план однозначен и прост - Грузия будет продолжать строить единое государство. В этом строительстве участие примет каждый человек, который живет в Грузии - наши осетинские и абхазские братья и представители этнических меньшинств», - сказал Бахтадзе.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани также прокомментировал сегодня заявление российского лидера. По его словам, версия Путина относительно исторических событий, связанных с Абхазией и Южной Осетией, является «примером неправильной, субъективной, тенденциозной интерпретации исторических фактов».

В то же время министр отметил, что грузинская сторона делает все, чтобы были предприняты шаги для разрешения конфликтов на территории страны. По словам Залкалиани, международное сообщество хорошо осведомлено как о реальной ситуации, так и исторических фактах.

Президент России накануне заявил: «При помощи германских войск в 1918 году Грузия Абхазию оккупировала. Вели себя оккупанты очень жестко. Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 годах. По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом».

XS
SM
MD
LG