Accessibility links

Сергей Гаврилов: «Грузии следовало бы перенять у России опыт правозащитной деятельности»


Сергей Гаврилов на пресс-конференции в Москве после возвращения из Тбилиси, 21 июня 2019 г.

Для стабилизации обстановки в Грузии стране следовало бы перенять у России опыт правозащитной деятельности, заявил глава комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений российской Госдумы Сергей Гаврилов, передает РИА Новости.

Это заявление парламентарий сделал на сегодняшнем расширенном заседании комитета с участием уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Гаврилов поблагодарил омбудсмена «за оперативную реакцию, связанную с конфликтом в Грузии, с нападением на депутатов».

«Очень жаль, что Грузия не входит в Евразийский альянс омбудсменов, потому что следовало бы для стабилизации внутриполитического положения и имиджа Грузии, выстраивания демократической модели развития этой стране поучиться опыту правозащитной деятельности в нашей стране», - сказал Гаврилов.

Ранее инцидент с депутатом, который также является президентом Межпарламентской ассоциации православия, привел к массовым протестам и росту напряжения в отношениях России с Грузией. Поводом для недовольства грузинской оппозиции стало то, что 20 июня во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси Гаврилов на правах президента этой организации занял кресло главы парламента Грузии.

XS
SM
MD
LG