Accessibility links

Фигурант дела об убийстве подростков в центре Тбилиси не признает себя виновным


Михаил Каландия (в центре) на судебном процессе

По решению судьи, заседание по делу Михаила Каландия, обвиняемого в преднамеренном групповом убийстве подростка при отягчающих обстоятельствах на улице Хорава в Тбилиси, сегодня, 11 июля, было закрыто. Сам фигурант дела свою вину не признает, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Перед началом судебного заседания стало известно, что Генеральная прокуратура Грузии не меняет своей позиции по этому делу. По словам прокурора Мириана Мегрелишвили, в деле достаточно доказательств, чтобы суд поддержал требование следственного ведомства оставить обвиняемого в заключении. Прокурор утверждает, что в деле содержатся новые, обнаруженные в этом году доказательства.

«Конкретно о содержании доказательной базы я не могу говорить, но в деле присутствуют как письменные материалы, так и аудиозаписи, заключения экспертизы и другие доказательства, подтверждающие позицию стороны обвинения», - сказал прокурор.

В свою очередь адвокат обвиняемого в убийстве подростка Анна Котетишвили, говорит, орудие преступления в деле отсутствует. «Интересно, каким образом следствие утверждает обратное. Никто из свидетелей не говорит об этом», - заявила адвокат журналистам.

Процесс по делу Михаила Каландия проходит в грузинской столице сегодня. На заседании обсуждается вопрос допустимости новых доказательств и пересмотра меры пресечения. Как сообщают грузинские СМИ, Михаил Каландия заявил в судебном заседании, что не признает себя виновным.

Подросток был здержан сотрудниками правоохранительных органов 4 июня по обвинению в групповом убийстве Давида Саралидзе во время драки школьников на улице Хорава. 6 июня в качестве меры пресечения ему было определено предварительное заключение.

XS
SM
MD
LG