Accessibility links

Никол Пашинян призвал ужесточить меры в отношении водителей-нарушителей


Иллюстративное фото

В полиции разрабатывается закон, согласно которому регулярно нарушающие правила дорожного движения водители будут лишаться водительских прав. Об этом сегодня, 11 июля, на заседании правительства сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя произошедшие в последние дни автомобильные аварии с трагическим исходом, в которых погибло большое число граждан.

Глава правительства обратился к начальнику полиции Валерию Осипяну, призвав правоохранителей усилить контроль, а в отношении нарушающих правила дорожного движения водителей принять самые жесткие меры, сообщает Радио Азатутюн.

Осипян представил данные ведомства, отметив, что в последние годы число дорожно-транспортных происшествий растет, параллельно с этим растет также число жертв. По состоянию на 10 апреля 2018 года был зарегистрировано 1861 ДТП, 150 погибших, 2736 пострадавших. За тот же период 2019 года - 2203 ДТП, 169 погибших, 3212 пострадавших.

На заседании правительства министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил, что число жертв автомобильной аварии, произошедшей на Зодском мосту 6 июля, достигло семи. По его словам, накануне скончалась 20-летняя девушка, находившаяся в Ожоговом центре в крайне тяжелом состоянии.

Глава Минздрава также рассказал о состоянии 13-летнего ребенка, пострадавшего в автоаварии в Грузии, в которой погибли три человека, в том числе два ребенка. Накануне вечером на своей странице в фэйсбуке он сообщил, что ребенок доставлен в Ереван. «Он уже обследуется, находится под постоянным наблюдением врачей. Состояние пока остается крайне тяжелым», - написал министр.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG