Accessibility links

МВД Грузии: При разгоне митинга в парламенте находился посол Германии


Здание МВД Грузии в Тбилиси

При разгоне протестной акции в центре Тбилиси в ночь на 21 июня в здании парламента Грузии находился посол Германии, другие послы в течение всей ночи оставались «на линии». Об этом сегодня, 12 июля, заявила заместитель министра внутренних дел Нино Джавахадзе, сообщает «Новости-Грузия».

«Если вы помните, той ночью посол Германии сделал заявление прямо из парламента. Что касается других послов, они были с нами «на линии» в течение всей ночи. Посол Германии фактически до конца был в парламенте, так как, когда ситуация стала напряженной и началась атака на парламент, после этого посол явился в парламент и находился там», - говорится в комментарии, распространенном пресс-служба МВД.

Посол Германии в Грузии Хуберт Книрш до сих пор не комментировал слова Гахария. Между тем послы США, Украины, Франции и Нидерландов не подтвердили информацию о своем нахождении в парламенте в ночь на 21 июня.

Накануне в передаче «Реакция» на телеканале «ТВ Пирвели» министр внутренних дел Георгий Гахария заявил, что в ночь на 21 июня в парламенте он находился вместе с несколькими послами, и они видели, «как некоторые политики лидировали и руководили штурмом» здания.

XS
SM
MD
LG