Accessibility links

Более чем вдвое сократится очередь на получение жилья беженцами в Северной Осетии


Югоосетинские беженцы (архив)

Более чем в два раза сократится в этом году очередь на получение жилья вынужденными переселенцами в Северной Осетии. Как сообщили в пресс-службе Минстроя республики, в настоящее время в списке получателей состоит более тысячи семей указанной категории, информирует ТАСС.

«В этом году из федерального бюджета выделено 1,8 миллиарда рублей. Это уже позволило с начала года выдать 370 сертификатов, до конца года выдадим еще более 250 и сможем больше чем в два раза сократить очередь на получение жилья вынужденными переселенцами», - сообщил собеседник агентства.

В 2018 году на эти цели было выделено 1,2 миллиарда рублей, что позволило обеспечить жилплощадью 488 семей.

Жилищные сертификаты выделяются в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище», действующей с 2015 по 2020 годы.

В настоящее время на территории Северной Осетии находятся вынужденные переселенцы из самопровозглашенной республики Южная Осетия в результате военного конфликта в 1991-1992 гг. Все они будут обеспечены жильем до конца 2020 года.

XS
SM
MD
LG