Accessibility links

Анатолий Бибилов отправился с рабочим визитом в Никарагуа


Анатолий Бибилов (архив)

Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов отправился с рабочим визитом в Республику Никарагуа. Как сообщает пресс-служба югоосетинского лидера, делегация примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию Сандинистской революции.

«В ходе визита планируется проведение ряда встреч с руководством Никарагуа, а также делегациями - участницами праздничных мероприятий», - отмечает пресс-служба, передает информагентство «Рес».

В июне на встрече с вице-президентом по здравоохранению, членом комиссии по народонаселению Национальной ассамблеи (парламента) Никарагуа Мельвином Агурсией, прибывшим в Цхинвали в качестве международного наблюдателя на парламентские выборы, Анатолий Бибилов еще раз заявил о приверженности развитию отношений с Никарагуа. Агурсия со своей стороны пригласил югоосетинского лидера на юбилей революции.

19 июля 1979 года Сандинистский фронт национального освобождения сверг диктатуру Анастасио Сомосы Дебая и начал процесс социально-экономических преобразований в стране. С тех пор этот день традиционно отмечается в Никарагуа как государственный праздник.

Никарагуа признала независимость Цхинвали 3 сентября 2008 года, сразу же вслед за Российской Федерации (26 августа 2008 года) после августовской войны 2008 года.

XS
SM
MD
LG