Accessibility links

По словам премьер-министра Грузии, глава МВД не избегает ответственности за события 20-21 июня


Премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе (архив)

«Вы не сможете назвать никого в нашей команде, кто бы цеплялся за свое кресло, такого физически нет среди нас», - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня, 16 июля, на брифинге, отвечая на вопрос журналистом об ответственности министра внутренних дел Георгия Гахария в связи с беспорядками в центре Тбилиси 30-21 июня, передает грузинская служба Радио Свобода.

По словам главы правительства, в то же время то, что сейчас требует оппозиция, совершенно недопустимо. «Получается, что действия полиции по защите конституционного строя в стране являются злом, а штурм парламента - это проявление патриотизма... Это тот контекст, который пытаются развивать эти безответственные люди. Глава МВД не избегает ответственности, так же как и я или другой член нашей команды. Мы ориентированы на то, чтобы расследование было проведено в кратчайшие сроки, объективно и прозрачно по всем фактам применения отдельными сотрудниками правоохранительных органов чрезмерной силы», - сказал Бахтадзе.

Премьер-министр отметил, что Георгий Гахария всегда готов сотрудничать со следствием и ответить на любые вопросы журналистов. «Хочу напомнить, что дело расследует Генпрокуратура, в то же время приветствую участие аппарата омбудсмена в этом процессе. Необходимо изучить все нюансы, детали произошедшего. Для нас важно, чтобы в обществе не осталось бы ни одного вопроса в связи с расследованием событий 20-21 июня», - подчеркнул Бахтадзе.

XS
SM
MD
LG