Accessibility links

Еще один сотрудник МВД задержан в связи с событиями 20-21 июня в центре Тбилиси


Операция по разгону митинга у здания парламента, 21 июня 2019 г.

Генеральная прокуратура Грузии задержала еще одного сотрудника департамента по особым поручения МВД в рамках расследования беспорядков в центре Тбилиси 20-21 июня. Об этом сегодня, 16 июля, сообщил на брифинге в следственном ведомстве прокурор Кока Кацитадзе, сообщает Общественный вещатель.

По его словам, сотрудник МВД превысил служебные полномочия. «С учетом высокого общественного интереса сообщаем, что на основании доказательств, добытых в рамках расследования по фактам возможного превышения полномочий со стороны представителей правоохранительных органов в отношении отдельных участников акции 20-21 июня, проходившей на прилегающей к зданию парламента территории, прокуратура задержала еще одного сотрудника департамента по особым поручения МВД», - заявил прокурор.

Согласно материалам следствия, установлено, что 21 июня при проведении мероприятий, направленных на восстановление общественного порядка на проспекте Руставели, сотрудник департамента по особым поручениям превысил служебные полномочия по применению оружия, в частности, нарушил определенный законом порядок применения спецсредств и нанес ущерб здоровью двоим участникам протестной акции.

«Сторона обвинения обратится в суд с ходатайством об избрании для задержанного в качестве меры пресечения заключение под стражу», - сообщил Кацитадзе, отметив, что Генеральная прокуратура продолжает активное расследование в рамках данного дела.

XS
SM
MD
LG