Accessibility links

СМИ: Абхазские ветераны войны получат единовременные выплаты


Абхазские ветераны Великой Отечественной войны (архив)

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Валерий Бганба и зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко подписали решение сопредседателей межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству о распределении части нераспределенных средств федерального бюджета в объеме 109 миллионов 332 тысяч рублей для осуществления единовременных выплат отдельным категориям граждан республики и финансирования расходов, связанных с решением неотложных социальных вопросов, сообщает «Нужная газета».

Как сообщается на сайте абхазского правительства, в соответствии с подписанным документом 51 миллион 600 тысяч рублей будут направлены на осуществление единовременных выплат в текущем году участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., инвалидам и членам семей погибших во время грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. По данным Минфина, средства единовременной выплаты поступят на счета ветеранов ВОВ в срок до конца текущего месяца, выплаты остальным категориям будут производиться в первых числах августа.

Кроме того, средства в объеме 57 миллионов 732 тысяч рублей решено направить на финансирование в текущем году расходов, связанных с решением неотложных социальных вопросов, таких как дополнительное финансирование, приобретение и доставка 14 автобусов, пяти единиц специализированной техники для перевозки и компактирования отходов потребления, четырех машин скорой медицинской помощи.

Предложения абхазской стороны межправкомисии во исполнение поручений главы республики были направлены председателю российской части комиссии в феврале текущего года. 3 мая, согласно результатам согласования с российской стороной, абхазским правительством были приняты постановления, определяющие суммы и категории получателей единовременных выплат.

XS
SM
MD
LG