Accessibility links

В Японии из-за поджога аниме-студии погибли более 20 человек


Пожар в киностудии фильмов анимэ в Киото, 18 июля 2019 г.

В результате поджога аниме-студии Kyoto Animation в японском Киото погибли не менее 20 человек, еще более тридцати числятся пропавшими без вести. По данным пожарной службы города, в больницы доставлены еще не менее 36 пострадавших.

Огонь начал распространяться сегодня утром, 18 июля, по местному времени. 41-летний подозреваемый разлил и поджег бензин внутри здания. Об этом он сам рассказал после задержания. Его доставили в больницу.

О его мотивах задержанного пока не сообщается. На месте происшествия полиция также нашла комплект ножей, но пока неизвестно, принадлежат ли они подозреваемому.

Аниме-студия Kyoto Animation основана в 1981 году. Она производит сериалы и полнометражные фильмы. Среди работ студии - «Меланхолия Харухи Судзуми», «Кланнад», «K-On!». Головной офис компании находится в Киото.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG