Accessibility links

Новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия приступил к своим обязанностям


Паата Салия пришел сегодня в «Рустави 2»

Новый генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Паата Салия приступил к исполнению обязанностей руководителя канала. Сегодня утром, 19 июля, он пришел в «Рустави 2», где, по его словам, намерен встретиться с представителями менеджмента и сотрудниками канала.

Как заявил Салия журналистам по прибытии в «Рустави 2», накануне ему не удалось застать на месте менеджеров по финансовым и юридическим вопросам, поэтому сегодня он надеется получить полную информацию о финансовом состоянии компании.

«Вчера я уже приходил с этой целью - ознакомиться с ситуацией в компании, и, в первую очередь, встретиться с сотрудниками, работающими здесь. Параллельно необходимо заняться текущими вопросами, что необходимо для бесперебойной работы канала», - сказал Паата Салия журналистам.

Новый гендиректор вновь заявил, что не собирается вмешиваться в редакционную политику телеканала и проводить увольнения сотрудников. На вопрос журналистов, может ли он дать гарантии о независимой работе журналистов и соблюдении трудовых контрактов с сотрудниками телеканала, Паата Салия не ответил.

Как заявил накануне уже бывший генеральный директор телекомпании Ника Гварамия, адвокат Паата Салия пришел в «Рустави 2» для того, чтобы «похоронить демократию страны».

После решения Европейского суда по правам человека, обнародованного накануне, Национальное агентство публичного реестра Грузии зарегистрировало изменения в собственниках компании «Вещательная компания Рустави 2». Теперь 60% телекомпании принадлежит бизнесмену Кибару Халваши, который был владельцем компании в 2004-2006 гг.

После этого состоялось собрание партнеров - собственников «Рустави 2», на котором принято решение об увольнении Ники Гварамия с поста гендиректора телеканала, и назначении на эту должность Пааты Салия - адвоката нового владельца компании.

XS
SM
MD
LG