Accessibility links

Грузинские миротворцы проводят ротацию в Афганистане


Сводная рота третьей пехотной бригады Сил обороны Грузии прибыла на военную базу «Мармал» в афганском городе Мазари-Шариф для участия в миротворческой миссии «Решительная поддержка». Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Грузии.

Через несколько дней прибывшие военные сменят дислоцированную на базе «Мармал» роту первой пехотной бригады Сил обороны Грузии. Рота третьей пехотной бригады под командованием капитана Левана Энделадзе будет дислоцироваться в Афганистане в течение семи месяцев. Руководить грузинскими миротворцами будут немецкие военные. В их обязанности будет входить защита базы и выполнение задач быстрого реагирования. До отправки в Афганистан грузинские военные прошли трехмесячный курс подготовки в Грузии и пятимесячный курс в Германии.

Миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

XS
SM
MD
LG