Accessibility links

Окруашвили утверждает, что большинство митингов против Саакашвили финансировал он


Ираклий Окруашвили

«Большинство митингов и акций во время правления Саакашвили были профинансированы мной», - утверждает бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в эфире телекомпании «Рустави 2». При этом он утверждает, что делал это не на свои деньги.

По словам экс-министра, который претендует на телекомпанию «Рустави 2», после ухода из власти у него всегда были возможности привлечь нужные средства для разных дел, в том числе и для приобретения «Рустави 2». «У меня всегда были определенные рычаги, чтобы привлечь деньги на определенное дело, и это было не только с «Рустави 2», это был целый политический процесс, и затем, когда я ушел из власти, процесс привлечения финансов.

Целый ряд митингов на Руставели во времена Саакашвили по большей части финансировались мной. Это я делал не на свои деньги, а убеждая тех людей, которые мне доверяли и у которых была определенная заинтересованность к этому процессу. Таким же способом я привлек эти деньги [на покупку «Рустави 2»], и не только эти», - заявляет Окруашвили.

На вопрос, осуществлял ли он при этом определенное давление для получения средств на людей, которые давали деньги, Окруашвили ответил: «В таком случае должен появиться хоть один человек, который скажет, что у него потребовали денег».

XS
SM
MD
LG