Accessibility links

Леван Изария: «Стратегические задачи необходимо решать, руководствуясь холодным рассудком


Леван Изория (архив)

Министр обороны Грузии Леван Изория, комментируя заявления российского руководства в связи с новым витком напряжения в отношениях, призвал грузинскую сторону сохранять «холодный и здравый рассудок». По его словам, одной из главных задач правительства является сохранение мира и безопасности в регионе. Глава ведомства при этом добавил, что частью этой политики, среди прочего, являются и многонациональные военные учения Agile Spirit 2019.

«Несмотря на то, какие мы заявления слышим, вне зависимости от того, насколько эти заявления для нас эмоциональны, необходимо со здравым и холодным рассудком решать стратегические задачи нашей страны, которые определило население и которые являются приоритетным для нашего правительства. Эту политику, несмотря на отдельные заявления, мы продолжим и в будущем», - заявил Изория, передает sova.news.

На вопрос журналистов в связи с ситуацией вокруг телекомпании «Рустави 2» глава военного ведомства исключил «компонент политического вмешательства» и видит «лишь правовое измерение», сообщает агентство IPN

«Я вижу лишь правовые признаки в решении Страсбургского суда, которое для всех сторон обязательно и должно быть исполнено. Я также вижу то, и с этим все согласны, что медиаплюрализм является краеугольным камнем демократического развития и, исходя из этого, наша политика заключается в создании условий такой среды в Грузии», - заявил Изория.

XS
SM
MD
LG