Accessibility links

На жителя Челябинска завели дело за цитирование Аркадия Бабченко


Аркадий Бабченко

На жителя Челябинска Алима Кургалиева заведено уголовное дело о призывах к экстремизму за публикацию в интернете отрывка из текста журналиста Аркадия Бабченко.

Как следует из постановления о возбуждении дела, летом 2017 года Кургалиев на своей странице «ВКонтакте» несколько раз процитировал Бабченко, в частности, его размышления по поводу согласований митингов с властями. Судебно-экспертная комиссия нашла в публикации призывы к массовым беспорядкам, в том числе с применением «вооруженного насилия», «с целью свержения государственного строя».

Дело на Кургалиева открыло областное управление ФСБ.

Это не первое уголовное дело об экстремизме, которое возбуждают из-за цитирования Аркадия Бабченко. В марте этого года в городе Спасск-Дальний Приморского края за репост текста журналиста к двум годам условного срока приговорили юриста Дмитрия Третьякова.

Аркадий Бабченко - российский журналист, известный по работе военным корреспондентом в «Новой газете» и участии в массовых акциях протеста 2011-2012 годов. После аннексии Россией Крыма и начала вооружённого конфликта в Донбассе переехал на Украину.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG