Accessibility links

Адвокат Юлии Сусляк пожаловался на плохое обращение с ее детьми в Грузии


Юлия Сусляк

Адвокат обвиняемой в трафикинге Юлии Сусляк Зураб Тодуа обнародовал видеозаписи, которые, как он считает, свидетельствуют о том, что медперсонал Кутаисской инфекционной больницы несоответствующим образом обращается с ее детьми, передает агентство «Новости-Грузия».

Адвокат обратился к прокуратуре с призывом обратить внимание на представленные им видеозаписи, сделанные в Кутаисской инфекционной больнице. «Кадры сняты в фойе Кутаисской инфекционной больницы, где не самое приятное отношение исходит от медперсонала в адрес детей. Эти кадры я показал психологу, и он проконсультировал меня, что интересы детей не были соблюдены на должном уровне», - заявил адвокат.

Прокуратура пока не сделала никаких заявлений по поводу представленных адвокатом записей. Адвокат подчеркнул, что брифинг должна была провести сама Юлия, однако ее не впустили в Грузию из Азербайджана, где она в течение двух дней отдыхала со своей родственницей. Тодуа утверждает, что Сусляк собиралась рассказать журналистам о психологическом давлении, которое она испытала, находясь в заключении. Тодуа утверждает, что планировался «розыгрыш спектакля» - а именно, ее задержание планировалось прямо в аэропорту по прибытии на Украину, чтобы отвести внимание от преступлений в адрес Юлии со стороны самой прокуратуры.

Главным требованием стороны остается право въехать на территорию самопровозглашенной республики Абхазия, где находится супруг женщины – Юрий Сусляк. МВД Грузии заявляет, что Сусляк не впустили в страну на основании статьи закона, которая подразумевает отсутствие достаточных финансовых средств, страховки для путешествия, а также, если лицо не дает точную информацию о целях поездки.

«Для того чтобы попасть на территорию Грузии, гражданам Украины не нужна страховка - это добровольное дело. Что касается финансов, то я сам сказал пограничникам, что это мой клиент, она будет у меня жить и я буду ее содержать. Но ее все равно не впустили», - сказал Тодуа. В прокуратуре Грузии между тем заявили, что не существует никакого требования на запрет въезда Юлии Сусляк на территорию Грузии. Наоборот, ей была дана возможность покинуть страну в направлении Украины, где находятся сейчас ее дети, но она выбрала поездку в Азербайджан.

XS
SM
MD
LG